北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首個生物資源保護站建立

2018-06-04 08:57:39
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    本市首個風景名勝區生物資源保護站日前在房山區十渡鎮拒馬河邊揭牌,圖為保護站周邊的拒馬河碧水青山。記者 鄧偉攝

    北京市風景名勝區協會日前在十渡建立本市首個生物資源(多樣性)保護站,幫助景區保護環境、恢復生態、拯救瀕危物種。

    十渡是北京唯一的黑鸛之鄉,黑鸛屬國家一級保護動物,全球數量不足2000只,十渡有40只左右。十渡有多鱗鏟頜魚、東方溥鰍魚、黃線溥鰍魚等幾十種瀕危水生生物,河內上百種水生植物和魚蝦類水生生物也是保護對象。

    在十渡“鳥類之家”門口,生物資源保護站正式揭牌,上面清晰標注了“001號”,它將成為一個生物資源保護的教育培訓基地,讓更多人了解生物保護的緊迫性,工作人員也將在景區展開巡查,對投喂動物、河邊燒烤等行為進行勸阻。

    北京市風景名勝區協會會長鄭明存介紹,全市風景名勝區年內將建十余家生物資源保護站。(記者 潘福達)

 

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122931922