北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

駕校推新服務 先學車後付費

2018-06-02 12:08:39
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  昨天(6月1日),北京公交駕校率先推出“先學車後付費”駕培模式。按照交通運輸部和北京市交通委的政策要求,未來“先學車後付費”、“計時培訓”等服務措施將成為主流駕培方式。

  公交駕校相關負責人介紹,新版本APP可以實現手機在線學車報名、在線學習交通法規課程、網上預約考試時間、網上繳費、學一節課結算一節課費用和學車全程管家式服務等功能,學員對教練的評分也一目了然。

  北京青年報記者了解到,按照交通運輸部和公安部聯合發布的新《機動車駕駛培訓教學與考試大綱》與《機動車駕駛培訓先學後付、計時收費模式服務合同(示范文本)》,北京公交駕校逐步改變了培訓模式。

  今年,北京市交通委員會運輸管理局也將建立完善機動車駕駛員培訓行業管理相關規定,逐步推行計時培訓、計時收費、先培訓後付費等服務措施。(記者 劉珜)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122926787