北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

百余人“消滅”18層高樓小廣告

2018-05-28 15:08:02
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    昨天上午,香河園街道光熙門北裏南社區組織開展在職黨員“心映黨旗、愛我家園”周末大掃除活動,鏟除樓道內小廣告、清理樓院堆放的雜物、撿拾綠地內的垃圾,社區報到在職黨員、社區黨員志願者、轄區共建單位、小巷管家、社區社工、社區物業公司和機關包片領導共7支小分隊100余人參加了周末大掃除。接下來,社區還將建立常態機制,210名在職黨員將輪流參與周末大掃除,美化社區環境。

    “5層我們就承包了!”作為社區報到在職黨員的柳芳南裏社區黨委書記馬俊東和兩位同伴走進了9號樓裏,準備涂掉被噴印在墻上的小廣告。“這個社區是上世紀80年代建的老樓了,門口沒有門衛看管,樓內的小廣告就特別多。之前也不是沒清理過,但經常剛刷完一遍,就又有人往上噴廣告,像打遊擊戰似的。”説話間,馬俊東一行三人來到了五層的最西頭,一人一面墻地開始用涂料涂掉小廣告。

    記者在5層走了一圈,大約30米長的過道墻上有數百個“專通下水道”、“空調拆裝加氟”的印章類廣告,紅色的、黑色的廣告字體密密麻麻幾乎布滿了墻面,甚者連通道門的門框上也都印滿了小廣告,用白漆涂掉廣告的工作量幾乎不亞于整個墻刷一遍。馬俊東拿著刷子在水漆桶裏沾起涂料,在桶邊輕輕捋掉刷子上多余的漆,再將涂料覆蓋在廣告上,用刷子均勻抹開,反復涂上兩遍就能將廣告遮個差不多了。

    光熙門北裏南社區9號樓有18層高,社區準備了4桶水漆(每桶17升)供大家來涂掉樓內小廣告。天氣悶熱,在樓道裏幹活兒沒一會兒就大汗淋漓,但二十余人分布在各個樓層用了不到一上午的時間就將9號樓內的廣告清理好了。 光熙門北裏南社區黨委書記李洋向記者介紹道,近兩年社區一直有組織人員清理小廣告、清理廢舊自行車、廢家具和閒置物品,參與的都以社區退休黨員和志願者為主,人數有限,活動形式相對單一,現在增加了在職黨員參與社區環境治理維護,人多了活動范圍廣了治理效果也更好了。“我們還在每棟樓內搞最美樓層評選,每季度一次,以無堆物涂料無小廣告為主要評比內容,鼓勵咱們居民參與維護樓層衛生、建設樓宇文化,現在居民參與維護環境的積極性也高了很多。”(記者李怡/文 記者 安旭東/攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122899517