北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“愛寵便紙箱”延慶上崗

2018-05-28 15:00:30
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    延慶日前在城區30個社區和5條重點大街投放300個“愛寵便紙箱”,引導居民養成狗糞隨清的良好習慣。

    “我們投放便紙箱的都是遛狗的人常去的地方,社區和村裏的便紙箱由社區工作人員和村委會定期填紙,主要街道上的則由門前三包責任區各單位負責維護。”延慶區創城辦督查組組長朱雪松介紹,“愛寵便紙箱”是延慶區“向不文明養犬行為宣戰”活動的其中一項。今年,延慶區計劃在全區范圍內評選表彰10個“文明養犬示范社區”和100名“最美萌主”,並組建成宣講團深入到各個社區,分享自己的養犬故事。(記者葉曉彥 通訊員孫佳琪)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122899428