北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:地鐵17號線工地舉行防汛演練

2018-05-28 09:10:18
來源: 北京晨報
【字號: 】【打印

  “注意險情!暴雨從龍門吊軌行區及南側坡道處流入基坑內,導致基坑出現雨水倒灌!”近日,地鐵17號線18標項目部一場緊張有序的防汛演練正在進行(右圖)。北京晨報記者從防汛演練現場了解到,正在抓緊建設的地鐵17號線次渠站即將進入全面主體結構施工階段,年底將完成主體結構施工。

  北京晨報記者在現場看到,在北京市政路橋市政集團一處負責建設的地鐵17號線18標工地,有兩個巨大的基坑,一個基坑正在進行土方開挖施工,另一個基坑正在進行主體結構施工。在25米深的基坑下,幾十名工人正在進行緊張的施工作業。地鐵17號線18標項目經理王松介紹,汛期在即,現階段次渠站正在進行深基坑土方開挖,毗鄰既有站,地理位置敏感,為確保實現北京市軌道交通工程項目“安全度汛、萬無一失”的防汛總體工作目標,工地還將組織更多次演練。

  北京地鐵17號線路總長約49.7千米,為南北走向,途經通州、東城、朝陽和昌平四個區,是北京市軌道交通網絡中一條重要骨幹線路,全線設車站20座,其中換乘站10座。其中,地鐵17號線18標位于通州區,包括1站2區間,分別為次渠站、次渠站前四線區間、次渠站至次渠北站區間,全長約1921.9米,主要工法為明挖、暗挖和盾構。(文/記者 曹晶瑞 攝/記者 王巍)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122896960