北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

35℃ 小朋友過“六一”謹防中暑

2018-05-28 08:14:46
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  昨天,京城又開啟了晴曬模式,本周一周也將以晴或多雲天氣為主,預計白天最高氣溫都在30℃以上,6月1日最高氣溫將達35℃,或出現今年首個高溫日。

  在剛剛過去的這個周末,北京的天氣頗為“熱鬧”,大風、陣雨、霾齊現,最高氣溫在30℃以上,體感較為悶熱。昨天又開啟了晴曬幹熱模式,最高氣溫達到32℃。

  本周,京城的氣溫還將一路攀升,天氣以晴或多雲為主,白天最高氣溫都在30℃以上。從目前的預報來看,周五的最高氣溫將高達35℃,出現今年首個高溫日,周六仍將持續高溫。同時,本周夜間的氣溫在20℃左右,晝夜溫差較大。

  記者了解到,在氣象學上,日最高氣溫達到或超過35℃時稱為高溫,那一天就稱為高溫日。有氣象記錄以來,北京南郊觀象臺5月下旬極端最高氣溫為41.1℃,出現在2014年5月29日。常年北京首個高溫出現在6月10日,對比之下,今年的高溫還是來得稍微早一些。

  市氣象臺提醒,本周天氣晴朗,較適宜戶外活動,但氣溫較高,紫外線很強,大家出行注意防曬勤補水。本周持續晴曬,周末氣溫更是高達35℃,參加“六一”兒童節活動的小朋友和家長需做好防暑防曬準備,謹防中暑。(記者 駱倩雯)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122896105