北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

五月音樂節公益演出走進市政協機關

2018-05-28 08:14:46
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  近日,國家大劇院組織藝術家走進市政協機關,精心奉獻了一場高水平的室內樂公益演出,150多位政協委員、老委員、機關幹部觀看。

  演出中,朱亦兵大提琴樂團的4位藝術家,以高超的技藝精心演繹了帕赫貝爾《卡農》、巴赫《G弦上的咏嘆調》、瓦格納《進行曲》、蒙古族民歌《鴻雁》等經典曲目,為現場聽眾帶來一場精美絕倫的音樂盛宴。

  據介紹,國家大劇院五月音樂節自2009年起策劃推出,以高水準的室內樂音樂會,結合豐富多彩的“走出去”公益活動,為觀眾普及室內樂。在過去9年中,140余場精彩演出、120余場公益活動,讓室內樂得到越來越多的人接受和喜愛。

  今年,國家大劇院再度策劃了21場公益演出活動,深入基層,服務群眾,把平時只能在劇院舞臺上演奏的作品讓更多普通百姓分享。(記者 范俊生)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122896102