北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

文化創新專題展區亮相京交會

2018-05-27 16:08:04
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    第五屆京交會明天將在國家會議中心開幕,由市文資辦承辦的文化創新專題展區將精彩亮相,集中展示北京市近年來在文化創意領域創新發展的成就,係統搭建文創服務貿易交流融通和對接交易的平臺。

    在文化創新專題展區現場,北京魚果文化科技有限責任公司展示的互動項目“零”是魚果自主打造的一位虛擬偶像,以全息、AR、VR 等前沿技術向觀眾展現鮮活的人物形象,曾在《一唱成名》節目中成為國內第一位與真人PK的虛擬偶像。山水盛典文化産業股份有限公司將湖南常德溪流實景演出《桃花源記》進行微縮呈現,由六位演員配合背景屏幕及現場布景,以浸入式互動的觀感體驗,再現陶淵明筆下無數人傾心向往的絕世聖境。北京盛世順景文化傳媒有限公司展示了原創動漫與歷史文化旅遊相結合項目《北京地名故事》和以中國傳統工筆重彩水墨畫為原型、傳承中國水墨表現特點、將傳統與現代科技融合的4D中國風作品《荷塘奇遇》。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122894866