北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

下周高溫來襲 最高可達35攝氏度

2018-05-27 16:08:04
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    昨天,霧霾與大風交替,本市部分區域的白天空氣質量一度達到重度污染水平。昨天下午,市氣象臺發布了大風藍色預警,延慶、密雲受到了沙塵的短時侵擾。幸好沙塵主體繞過了北京。未來一周,高溫將成為北京城的主題詞,最高氣溫甚至可能會達到35攝氏度,市民還應注意防暑防曬。

    昨天上午到中午,北京城處于低壓場控制,擴散條件較不利,整體PM2.5濃度為4級中度污染水平,順義、密雲等區一度達到五級重度污染水平。進入午後,全市風力逐步加大。市氣象臺昨天12時30分發布大風藍色預警信號,提示陣風可能會達7級,局地伴有揚沙。大風藍色預警直到21時30分才得以解除。昨天下午,伴隨著大風的是沙塵的襲擾,北部郊區延慶、密雲的PM10濃度甚至一度達到最高的六級嚴重污染水平。幸好,從我國西北地區過來的沙塵主體在從北京的北部邊界擦過後“兵分兩路”,一路向東,一路向西,繞過了北京的平原地區,城區整體PM10濃度並不高,整體處于輕度污染水平。

    記者今天從氣象部門了解到,未來一周高溫將一路相隨。明後天本市的最高溫都將達到30攝氏度,從周三起,氣溫還將進一步升高,周五、周六預計最高溫將達到35攝氏度。氣象部門提醒市民要注意防暑防曬。未來一周整體空氣質量為輕度污染,局部地區可能會達到中度污染水平。(記者張航)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122894781