北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

高校開放日“熱潮”持續

2018-05-27 16:08:04
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    北京航空航天大學今天舉行校園開放日,向考生和家長開放博物館、實驗室並介紹招生政策。記者了解到,北航今年在京統招規模與去年相比變化不大,在京計劃招生273人。

    今天上午八點半,在北航學院路校區的求是廣場上,各院係招生攤位前擠滿了考生和家長。北航各學院、圖書館、航空航天博物館、校史館也同時向公眾開放,不少懷揣“航天夢”的學子專程前來一睹北航校園風採。

    今年,北航將繼續實施大類招生,將自身傳統的70個本科招生專業按照學科門類歸並為4大類招生專業,工科為航空航天和信息兩大類,分別以工科試驗班類(航空航天類)和工科試驗班類(信息類)招生;理科和管理分為一大類,以理科試驗班類招生;人文社科分為一大類,以社會科學試驗班招生。此外,理科試驗班類(高等理科學院)、工科試驗班類(醫工交叉試驗班)和工科試驗班類(國際通用工程學院)等4大試點示范類招生專業也將在京招生。

    北航招辦主任馬進喜介紹説,北航今年在京計劃招生273人,和去年相比基本持平。據悉,該校去年2017年在京招生計劃273人,其中理科239名,文科34名,加上自主選拔及特殊類型考生,實際在京錄取378人。

    昨天,北京工業大學也舉辦了2018年校園開放日。該校今年招生計劃總數為3250人,其中京外分省計劃830人。今年北工大在京投放64個本科專業,涵蓋了工學、理學、管理學、經濟學、藝術學、文學和法學7個學科門類。新增了納米材料與技術和機器人工程兩個專業,納米材料與技術在材料類(實驗班)進行招生,機器人工程將作為一個單獨的專業來進行招生。(實習記者李祺瑤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122894761