北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京27日午後最高氣溫可達32℃

2018-05-27 11:01:05
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    昨天,北京在霧霾加大風中進入周末,預計今天白天本市仍有六級左右的大風,與此同時溫度持續攀升,最高溫度可達32℃。

    夏日來臨,近期的北京開啟了暴曬與霧霾交替的模式。昨天一早,北京的天空就一片灰蒙蒙的光景。受霧霾天氣影響,昨天本市能見度較差,大部分地區只有3到5公裏,灰蒙蒙的周末降低了大家出遊的興致,朋友圈裏不少人曬起了在家補覺的照片。

    午後,北風漸起,並逐漸加大。市氣象臺昨天中午12時30分發布了大風藍色預警信號,昨天下午全市普遍出現了四級大風,陣風達六七級,局地伴有揚砂。傍晚到前半夜,風力仍較大。北風起後,本市能見度略有好轉,但防風防沙成了出行的重點。

    與大風相伴的是氣溫的節節攀升。昨天早晨7時,南郊觀象臺氣溫已經達到了22℃,之後氣溫繼續一路上升,午後最高氣溫達到了30.4℃。而昨天白天的最小相對濕度為50%,這麼高的溫度再加上如此大的濕度,昨天的悶熱感可想而知。

    大風過後,今天天氣轉晴,比較適宜市民戶外活動。白天氣溫將繼續升高,最高氣溫可達32℃左右,而且紫外線很強,市民外出時要注意防曬補水。與此同時,今天北風仍然較大,陣風可達六級,市民出行時還需注意防風。

    預計下周本市將以晴到多雲的天氣為主,氣溫將繼續上升,最高氣溫將從周一的30℃逐漸升到周末的35℃,最低氣溫在17℃-22℃之間,市民戶外活動需注意防曬補水。(記者 趙婷婷)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122894299