北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

國網北京電力公司黨員到百余社區“雙報到”

2018-05-27 11:01:05
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

    昨日,國網北京市電力公司2000多名黨員利用周末時間集中走進全市16區的106個社區“雙報到”送電力服務。電力黨員們在社區亮身份,發揮專業優勢,開展安全用電宣傳、“煤改電”咨詢和問題解決,現場辦公推進架空線入地,同時提供更換戶內線路、贈送遙控小夜燈和節能燈等便民服務。

    昨天上午9點,位于國家大劇院西南側的道路旁邊,國網北京電力在西交民巷社區的用電宣傳活動正在如火如荼地開展。國網北京電力黨委書記、董事長李同智帶領公司黨委委員、國家電網首都電力共産黨員服務隊隊員出現在了社區。黨員們走進胡同查看電力設施安裝運行狀況,入戶開展服務,現場辦公。

    82歲的社區居民王秀榮老人身患疾病,子女也重病在身,家庭情況比較艱苦。黨員們率先選擇到困難老人家中“報到”,向老人贈送了慰問品和遙控小夜燈,幫助改造戶內電線,安裝了節能燈具。

    據了解,電力黨員到西交民巷社區“雙報到”只是國網北京市電力公司啟動“雙報到”送電力服務活動的其中一站,當天,全市16區的106個社區都迎來了電力黨員。據悉,截至目前,國網北京電力共有6067名在職黨員到所在社區(村)報到,報到率達到了100%。(記者 解麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122894292