北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“北京紀錄”挑戰賽進社區粉絲多

2018-05-27 07:55:06
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  昨天下午,第二屆全民健身“北京紀錄”挑戰賽活動第二站在國美家園社區進行。眾多健身愛好者、社區居民積極參與,現場氣氛高漲。值得一提的是,在活動現場主辦方還送出了50張滑冰體驗券,讓更多的人感受與體驗冰雪的樂趣,共同助力2022年冬奧會。

  第二屆全民健身“北京紀錄”挑戰賽由北京市體育局、北京市體育總會、北京電視臺、北京青年報社主辦,北京市社會體育管理中心、北京市體育總會秘書處、朝陽區體育局、北青社區傳媒以及平房鄉人民政府承辦。這是為貫徹落實《北京市全民健身計劃》而創辦的,因此所設項目都是日常健身活動中接地氣的競技項目。

  在第二屆全民健身“北京紀錄”挑戰賽第二站的活動中,總共設有3個常規項目、1個體驗項目,分別是5米折返跑、跳繩、踢毽、冰球射門。這些項目都是老百姓喜聞樂見,並且在日常生活中都參與的運動項目。在活動現場,北青報記者看到選手們的參與熱情十分高漲,每個項目前都排了長隊。尤其是體驗項目——模擬冰球射門受到現場參賽者的一致好評,成為本場比賽的人氣項目。

  “這個球打得不錯,繼續努力。”“揮動球桿的角度需要再往上一點。”冰球項目負責人王超在活動現場指導小朋友們體驗冰球射門。“這些孩子很多都是第一次接觸冰球,他們都很感興趣。他們打完一次,然後又排隊再打下一次。”王超説。不僅是孩子願意進行冰球射門的嘗試,一些歲數較大的體育愛好者也對這個體驗項目很感興趣,他們在場地內一試身手。

  冰球射門是第二屆全民健身“北京紀錄”挑戰賽在今年新增加的體驗項目,為的是讓更多的人了解、感受冰雪項目,共同助力2022年冬奧會。除此之外,在活動現場主辦方還送出了50張在朝陽大悅城冠軍冰場的滑冰體驗券。這讓體育愛好者在炎炎夏日也能挑戰一下冰雪項目,並且從中得到不同的感受與樂趣。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122893179