北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大興龐各莊鎮制定周末大掃除長效機制

2018-05-27 07:55:06
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  北京青年報記者昨天從大興區龐各莊鎮了解到,該鎮制定了大掃除長效機制,每個月的第一個周末定期進行大掃除。正值“大興西瓜節”期間,龐各莊鎮近期已開展一係列環境整治、社會治理活動,大興老街坊、黨員幹部紛紛加入大掃除的隊伍,開展栽花、除草、清除垃圾等工作,營造優美鎮域環境。

  國琳是龐各莊鎮的一名社區志願者。昨日一早,國琳就帶著2歲的孩子來到了大掃除的現場:“周末了,正好一邊帶娃一邊參加社區活動,兩不誤!”這已經是龐各莊鎮東梨園村本月的第三次“周末衛生大掃除”了,村民、黨員幹部、大興老街坊志願者等共40余人參加,清理衛生死角,主動“巡找”村莊環境衛生方面存在的問題,並逐一進行了清理。正在打掃衛生的大興區團結村回遷村民賈鳳敏告訴北青報記者:“現在住的樓房小區裏的花園,就跟以前我們家的院子一樣,這環境得大家一起愛護。”

  據了解,自全市開展“周末大掃除”活動以來,龐各莊鎮的47個村、6個社區結合“黨員進社區”和“街鄉吹哨,部門報到”等活動的開展,以背街小巷、垃圾大箱、衛生死角、村莊內侵街佔道等臟亂點為重點,不同程度地開展了全面清理活動,並將“周末大掃除”形成長效機制,每月第一個周末定為“周末大掃除”集中清理日,促進全鎮美好環境人人參與。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122893175