北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

科技周主場活動8天吸引12萬人次參觀

2018-05-27 07:55:06
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    昨天下午,2018年全國科技活動周暨北京科技周主場活動閉幕,8天時間共吸引12萬人次觀眾到場參觀。神威·太湖之光超級計算機係統、類腦神經計算芯片等98個展項被評為“公眾最喜愛的項目”。

    本屆北京科技周主場活動緊扣“科技創新 強國富民”的主題,搭建軍民科技融合成就展、科技創新成果展、科技支撐高質量發展成果展、全國優秀科普作品展等展區,通過生長動畫、互動投影、手繪漫畫、實物模型、互動體驗、娛樂遊戲等多種形式展示460余個項目,讓公眾近距離感受軍民科技融合和科技創新成果帶來的震撼力量,了解全國科技創新中心建設的重要成果,體驗形式多樣的科普活動和精彩紛呈的互動展品。

    據不完全統計,截止到5月26日,本屆科技周主場活動8天共吸引12萬人次觀眾到現場參觀體驗。此外,“2018北京科技周”微信公眾號推出“在線展廳”,把科技周展示項目搬到網上;“北京時間”的直播視頻,新華網、中國科技網的報道專題都將在網上永久保留,在科技周活動結束後,觀眾可通過這些渠道回味這場科技盛宴。

    昨天下午的閉幕式上,神威·太湖之光超級計算機係統、類腦神經計算芯片、“精靈”無人駕駛汽車、納米夢工坊、石墨烯智能人工喉、細胞機器人等98個展項被評為“公眾最喜愛的項目”。(記者 任敏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122893165