北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

18只小鴛鴦 戲水玉淵潭

2018-05-26 18:24:06
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  這幾天,去玉淵潭公園裏的遊客們,被一群可愛的小生命深深吸引:一只鴛鴦媽媽帶著18只鴛鴦寶寶在湖水中嬉戲玩耍。

  這些剛剛跟著媽媽下水的小鴛鴦並不怕人,它們時而跟在媽媽的身後,時而躲在媽媽的翅膀下,好奇地伸出小腦袋打量著周圍的世界。

  隨著城市生態環境的日益改善,在公園裏看到野生的飛禽已經不是什麼新鮮事。這些在城市中繁衍的小生命,也成了一道亮麗的風景線。(記者李環宇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122892534