北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京東試點“後備箱收貨”

2018-05-26 15:05:41
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  昨日,京東物流發起可持續發展汽車共生夥伴計劃,並宣布“快遞到車”將于6月落地,消費者可以選擇將所購商品直接送至車輛後備箱。被授權的快遞員,經過申請後,可以無需車主到場便開啟後備箱,實現貨物妥投。

  後備箱替收快遞,率先在蔚來ES8這款車型上試點。目前領克汽車與京東物流的合作已經啟動,另有福特、北汽等多家車企也已達成合作意向。京東物流表示,目前正聯動車企、行業協會等機構,推進“快遞到車”行業標準的制定,涵蓋服務標準、技術標準、安全標準等各方面,引領和規范行業發展。(記者孟環)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122892140