北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

東來順牛街店將變地鐵站

2018-05-26 10:26:53
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  昨天上午,位于廣安門內大街臨63號的東來順牛街店開始拆除。北京青年報記者從西城區廣內街道獲悉,此處屬于逾期臨建,為了建設地鐵19號線牛街站及配套服務設施,將于5日內拆除,未來將建成地鐵站站廳,周邊建設綠地和立體停車庫。

  昨天上午9點,東來順牛街店外,一場特別的“街道吹哨 部門報到”現場會正在召開,除了廣內街道,西城區環境辦、廣內食藥所、廣內城管執法隊、電力公司、房屋産權方等十余個部門研究逾期臨建的拆除問題。隨後,多部門聯合對此處逾期臨建實施拆除。

  “該處逾期臨建房有900多平方米,屬于違法建設,餐館已于本月18日停止營業。”廣內城管執法隊的執法人員劉齋介紹,該處逾期臨建房位于地鐵19號線牛街站建設區域內,拆除違建後,騰退的空間將納入19號線牛街站及周邊環境提升工程和立體停車庫建設范圍。同時,現有的長椿苑公園未來將向南延伸,綠地面積將增加1000多平方米。該區域還將建設立體停車庫,提供近600個車位,解決宣武醫院以及周邊居民的停車難題。(文/記者 李天際 攝影/記者 魏彤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122890767