北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首圖推13個電子數據庫免費試用

2018-05-26 08:20:05
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  日漸重視電子資源建設的首都圖書館,為到館讀者準備了一個大禮包。近期該館一口氣上線13個電子數據庫,包含醫學、生物、藝術、古籍等多個門類。所有數據庫均可在圖書館內免費使用三個月。之後,圖書館將根據讀者使用量等因素,去粗取精,保留近一半的數據庫作為長期電子資源。

  讀者可利用首圖館內設備登錄首圖官網,在網站首頁“資源”頻道的列表中選擇“試用資源”,或者點擊首頁右下角的“數字資源”欄目中的“試用資源”,挑選自己需要的數據庫。在這批上線的數據庫中,“愛如生晚清民國大報庫第1輯”數據庫,收錄了自清同治十一年(1872年)至中華民國三十八年(1949年)七十余年間,存續時間長、影響范圍廣、史料價值高的大型報紙共計10種,全面反映19世紀後半葉、20世紀前半葉波瀾壯闊的中國近代史。該數據庫總計影像約300萬頁、錄文約3億字。“ASP世界音樂與舞蹈在線”數據庫,收錄擁有合法版權的6.5萬首樂曲、130萬頁樂譜、12.4萬頁音樂參考資料。(記者 李洋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122890728