北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新機場首批航空安檢員開始培訓

2018-05-26 08:20:05
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  日前,北京新機場首批航空安檢員開始入職培訓,來自大興區的88名勞動者將接受為期3個月的專業技能培訓。學員通過考核後將根據實際能力走上工作崗位。

  本次參訓學員主要來自與新機場相鄰的榆垡、禮賢兩鎮,由北京首都機場航空安保有限公司前期通過定向招聘的方式選取。此前,該公司已與大興區政府制定了促進就業專項方案,並搭建培訓平臺,以榆垡、禮賢兩個鎮為試點,優先幫助當地勞動力就業,通過定向招聘、定向培訓的機制,促進新機場周邊勞動者掌握一技之長,更好地幫助居民在當地就業。

  相關負責人介紹,為更好適應新機場安保崗位的要求,本次培訓根據榆垡、禮賢兩鎮應聘者的特點,組織了經驗豐富的師資團隊,設計了包括就業觀念、專業技能、職業道德規范等更加貼近實際的入職培訓課程。下一步,還將不斷完善就業培訓服務,設計更多課程,讓更多勞動者參與培訓,為2019年新機場通航提供充足的人力資源服務保障。(通訊員 王燕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122890727