北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

通懷路懷柔段徵地拆遷啟動

2018-05-26 08:20:04
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  通懷路懷柔段日前啟動徵地拆遷工作,線路涉及的楊宋、北房、懷北三鎮的14個村已基本完成地上物評估清登,預計將于今年年底正式開工建設。

  通懷路是連接懷柔科學城與北京城市副中心的一條南北大動脈,縱穿密雲、懷柔、順義、通州四區,位于懷柔境內的路段全長共21.5公裏,起點為京承高速大韓莊立交,向北穿越101國道、京承鐵路,終點在懷北地區與111國道相接,標準為一級公路。此次徵地拆遷工作,共涉及楊宋鎮耿辛莊、張各莊,北房鎮大羅山、小羅山、小辛莊、圍裏、梨園莊、駙馬莊、宰相莊,懷北鎮東莊、神山、鄧各莊、大水峪、河防口3鎮14個村。

  拆遷工作關乎每一位村民的切身利益,楊宋、北房、懷北三鎮迅速召開動員會,成立拆遷工作組,充分發揮黨建引領作用,由鎮村黨員幹部帶頭,帶領工作人員一起推進前期清登工作。拆遷工作啟動前期,還通過條幅、展板、廣播等進行大量宣傳。在評估清登房屋、樹木等地上物階段,三鎮堅持以一碗水端平、一把尺子量到底為原則,全部環節公開透明。據了解,目前,14個村的清登工作已經基本完成。

  據懷柔區公路分局透露,工程前期已經取得“一會三函”流程的“一會+一函”,設計方案已經獲得批復。但因懷柔科學城范圍調整,向東擴至密雲,通懷路功能定位發生變化, 目前道路優化方案已通過區委、區政府審議,準備申請調整通懷路科學城區域設計方案,力爭2018年底開工建設。該項目建成後,不僅能加強懷柔區與北京副中心的縱向聯係,高標準服務懷柔科學城、雁棲湖國際會都建設,更能分流111國道和楊雁路車流、緩解城區擁堵、方便沿線市民出行。(記者 王可心)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122890724