北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

動産抵押登記業務係統開通

2018-05-25 18:18:26
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  從今天起,北京市工商局率先開通全國市場監管動産抵押登記業務係統,申請人在辦理動産抵押登記時足不出戶通過互聯網登錄該係統,即可實現動産抵押登記在線申請、在線審核、在線公示和在線查詢“一網通辦”功能,解決企業群眾辦事“多跑腿”等問題。

  以前,辦理動産抵押登記時,申請人從網上錄入相關信息,通過工商部門在線審核後,還需要拿打印好的紙質材料到工商部門進行現場審核登記蓋章。企業人員需要專門去一次工商部門辦理業務。以後,申請人在辦理動産抵押登記時足不出戶通過互聯網登錄動産抵押登記業務係統,上傳相關材料後,在網絡平臺上直接完成動産抵押登記申報、變更、注銷和查詢等多項業務,不需要再到工商部門現場審核蓋章,一次都不用去工商局,真正實現了全程在線辦理。(記者楊濱)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122889655