北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

圓明園、周口店遺址 6月9日將免費開放

2018-05-25 14:30:48
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

  國家文物局透露,今年6月9日,即文化和自然遺産日當天,圓明園、中國園林博物館、長辛店二七紀念館、袁崇煥祠等將免費開放。據國家文物局政策法規司司長陸瓊介紹,今年文化和自然遺産日主題是:“文化遺産的傳播與傳承”。

  北京的主場將設在周口店。屆時,該遺址第1地點(猿人洞外)將舉辦係列慶祝活動,包括發布北京市近年來科技文物保護成果、啟動猿人洞保護建築工程成果展示等。此外,圓明園遺址、中國人民抗日戰爭紀念館、中國園林博物館、長辛店二七紀念館、袁崇煥祠等將在遺産日當天免費開放。北京天壇公園將舉辦北神廚、北宰牲亭天壇文物展、齋宮“走進齋宮”歷史文化展,現場可憑本人身份證領取參觀券。(記者 趙婷婷)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731122887998