北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

超12萬人填報積分落戶申請

2018-05-25 08:48:20
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  距本年度積分落戶申報結束還有不到一個月時間了。市人社局昨天發出溫馨提示,請申請人抓緊時間關聯單位並填寫積分指標信息,用人單位也要及時注冊係統,幫助申請人正確關聯單位,並對申請人的資格條件和積分指標進行把關,確保在申報結束前審核提交。

  記者昨日從市人社局積分落戶服務中心獲悉,本市積分落戶自今年4月16日啟動申報以來,各項工作運行平穩。已有12萬余人注冊係統填報積分指標,其中近4萬人的指標信息已經通過單位審核提交。本年度積分落戶申報階段將于6月14日24時正式結束,進入數據核查階段。屆時,在線申報係統將關閉注冊申報功能,不能再填報或修改。未在上述時間前審核提交的人員將無法獲得積分。市人社局積分落戶服務中心提示各用人單位,務必于6月14日24時前對本單位所有員工的積分申請進行審核。

  市人社局積分落戶服務中心還特別提醒申請人,由于本市積分落戶絕大部分指標信息都將通過數據交換自動比對核查,要注意對照係統頁面提示和證書樣例,認真檢查核對填報的合法穩定住所、教育背景和創新創業等各項積分指標信息,避免因填寫不完整、不規范、不準確導致比對不成功,影響積分結果。

  此外,積分落戶申報啟動一個多月來,針對大家關心的指標填報操作問題,相關部門及時研究並在“積分落戶服務專欄”陸續發布了補充通知、溫馨提示和小貼士。請用人單位和申請人隨時關注“積分落戶服務專欄”(http://www.bjrbj.gov.cn/jflh/)發布的通知及提示,及時了解,準確填報。(記者 王天淇)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122885459