北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

刷一卡通也能騎ofo了!

2018-05-22 17:22:03
來源: 北京晨報
【字號: 】【打印

        昨日,北京晨報記者從ofo小黃車獲悉,ofo小黃車已與北京市政交通一卡通達成合作。未來,市民不僅可以在乘坐地鐵、公交時刷一卡通,騎行ofo小黃車時也將可刷一卡通。不過,目前,首批裝有NFC智能鎖的ofo小黃車正在人民大學校園內進行路測,還未正式上線。

        北京晨報記者了解到,與目前的智能鎖相比,全新的ofo小黃車智能鎖具備了NFC近場支付功能,市民只要將北京市政交通一卡通與ofo小黃車APP進行綁定,一卡通卡片貼近共享單車智能鎖時就可以自動開鎖。“只要打開ofo的APP,點擊我的錢包下面的交通卡,按照指引操作就可以將一卡通與ofo進行綁定,之後就可以直接刷一卡通騎小黃車了。如果是在具有NFC手機上開通了‘手機版一卡通’,那麼直接把手機靠近智能鎖就能開鎖,即便是在黑屏狀態下,也可正常使用。不用再打開APP,非常方便!” ofo小黃車工作人員介紹稱。

        據了解,支持開鎖的卡種包括一卡通標準卡、各類異型卡、安卓及IOS手機一卡通等所有具有北京一卡通功能的産品。

        北京市政交通一卡通公司則表示,與ofo小黃車達成戰略合作,意味著一卡通在公交、地鐵的支付應用基礎上,首次引入共享單車等城市微交通服務,解決市民最後1公裏出行難的問題。下一步,無論是實體一卡通、還是科技智能手機版一卡通,都將不斷擴展應用范圍,為市民打造更為智慧的出行模式。

        需要提醒市民的是,目前,整套係統正在進行路測,只有部分市民能夠進行綁卡,且只有最新投入路測的NFC智能鎖可以實現刷卡騎車,目前普通的智能鎖還不能實現這一功能。

        (記者 曹晶瑞)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122871054