北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京與金邊建立友好城市關係

2018-05-22 14:30:43
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  中國北京市與柬埔寨金邊市21日在金邊簽訂建立友好城市關係協議書。

  根據協議,北京和金邊將本著互利原則,在經濟、貿易、環保、旅遊、科技、文化、教育、體育、衛生、人才等方面開展多種形式的交流與合作,促進共同繁榮發展。

  北京市委常委、統戰部部長齊靜説,作為兩國首都,北京和金邊近年來各層級交流日益增多,各領域合作逐步深入。我們願以兩市結好為契機,密切交流,為下一步兩市開展全面務實合作開啟新篇章,為中柬建交60周年、中柬長期友好添磚加瓦。

  金邊市市長坤盛高度評價柬埔寨和中國之間的友好關係與合作,對中國提供的支持表示感謝。他表示,金邊和北京建立友好城市關係將進一步增強兩市的全面合作。

  當天,柬埔寨中國北京總商會在金邊正式成立。齊靜表示,北京企業家是中柬兩國友好交流的重要參與者和實踐者,商會成立為在柬北京企業搭建了聯係與交流的重要平臺。

  北京市下轄16個區,總面積1.641萬平方公裏,截至2017年底,常住人口約2170萬。據金邊市政府網站數據顯示,金邊人口約150萬,面積678平方公裏,為柬埔寨最大城市。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571122869660