北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2000余套世園會回遷房陸續交房

2018-05-22 14:30:43
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  近日,2000余套世園會回遷安置房交房工作如期進行。延慶鎮谷家營村、李四官莊村的700多戶村民陸續開始辦理交房手續,領取新房鑰匙,準備喬遷新居。

  交房首日,李四官莊村的趙雲第一個拿到新房鑰匙。兩年半前,趙雲家是村內第一個簽訂拆遷協議的家庭,按照公平的原則,她家有資格作為全村第一家在2018年1月31日完成4套房屋的選號。此次辦理交房手續,她家又是第一個。

  拿到新房鑰匙的時候,趙雲滿懷欣喜。在工作人員的指引下,不到一個小時,她就順利辦完了交房的各項手續,並一下子領取了一大把鑰匙。兩年多的租房生活即將結束,趙雲一家憧憬著嶄新生活的美好畫面。“我們樓上樓下都是老鄰居,感覺全村又大團圓了,世園會讓我們切切實實享受到了新時代的美好生活。”她説,她家選的6樓,採光好,樓裏有電梯,家裏老人上上下下也不發愁。

  不光趙雲,其他村民也都陸續辦理了交房手續。交房現場,村民既可以選擇刷卡結算,也可以選擇支付寶、微信支付方式,自來水、物業部門也採取一站式辦公,十分方便。像趙雲這樣,積極響應政府號召,為世園會作出貢獻的村民還有很多,他們離開自己生活多年的老家,遷入新家,期盼著2019年北京世園會如期順利召開。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571122869653