北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

西城小升初對口直升比例增至60%

2018-05-15 15:38:11
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  昨日,西城區公布了2018年小學對口直升中學入學辦法。辦法指出,今年小升初對口直升比例增加到60%,也就是説,今年小學直升對口中學的錄取人數比例為具備直升資格並自願申請參加對口直升入學方式應屆畢業生的60%。

  西城區教委表示,直升入學的方式僅面向西城區教委確定的中學附小和對口直升中學的小學。具備直升資格的小學應屆畢業生及其法定監護人需要提交書面材料,申請參加直升入學,或聲明放棄直升入學資格。學校審核畢業生直升資格並在校內公示。西城區將在5月25日完成該部分學生的對口直升派位錄取,屆時中小學將公示錄取結果。

  值得提醒的是,參加直升派位入學的學生如果被錄取,不能再參加其他方式入學;未錄取的學生,繼續參加其他方式入學。一所小學對口直升兩所中學的,學生只能選擇其中一所學校填報直升意向。(記者牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351122835779