北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京新機場明確國際航權配置

2018-05-15 09:03:43
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

        昨日(14日),據民航局官網發布的消息,民航局已印發《國際航權資源配置與使用管理辦法》和《北京“一市兩場”國際航權資源配置政策》,明確北京新機場的主基地航空公司為東航集團、南航集團,其在首都機場運營的國際航線航班于新機場投入運營後4年內全部平移至新機場,並繼續持有已獲批的國際航權。

        北京新機場將于明年正式投用,國家已明確北京新機場為“大型國際樞紐機場”,與首都機場“雙樞紐運作、適度競爭”,其國際航權配置廣受關注。《北京“一市兩場”國際航權資源配置政策》中指出,北京“一市兩場”國際航權資源配置遵循“同一市場”原則,首都機場與北京新機場視為一個航點,由首都機場與北京新機場出發至同一境外航點的航線視為同一條航線。《政策》還明確了涉及北京新機場的國際航權使用管理規定,以綜合推進北京首都國際機場和北京新機場兩個大型國際樞紐建設。

        (記者 藺麗爽)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122833206