北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:本周起嚴查停車亂收費

2018-05-14 08:28:26
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  記者從市發改委獲悉,為確保停車收費新規落實到位。從本周二開始,本市將開展為期一個半月的停車收費專項檢查。

  今年5月1日起,本市調整了停車計時收費有關政策。所有實行計時收費的停車場,對停車不足一個計時單位的車輛均不得收費。同時,佔道停車場的夜間停車時段由21時至次日7時改為19時至次日7時,延長了2小時。為進一步規范本市停車收費行為,市發改委決定自5月15日起開展為期一個半月的全市機動車停車收費專項檢查。檢查重點內容包括:是否存在不滿一個計時單位收取停車費的行為;停車收費明碼標價牌是否規范,佔道停車場夜間時段是否按規定進行了修改;是否存在高于明碼標價牌標示價格收取停車費的行為等。

  專項檢查由市發改委統一部署,各區發改委組織安排和具體實施。停車經營企業經警告責令改正後,再次發現價格違法的,要依法從重處罰,並將違法情況記入企業信用係統,同時通報市交通行業主管部門。

  主管部門提醒市民,如果遇到停車亂收費問題要及時取證和固定證據,可撥打12358價格舉報電話咨詢、投訴、舉報。(記者 孫傑)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122826907