北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

地鐵冬奧支線開工建設

2019-08-09 09:45:49
來源: 首鋼集團官網
【字號: 】【打印

    北京軌道交通11號線西段(地鐵冬奧支線)工程按計劃進駐首鋼園區,日前正式開工建設,預計2022年建設完成。

    北京軌道交通11號線西段(地鐵冬奧支線)全部為地下線,全長4公裏,由金頂街站、金安橋站、北辛安路站、首鋼站組成。其中,首鋼段總長大約3公裏。

    為切實加快推進冬奧支線建設,首建投公司與快軌公司積極對接,完成了兩站兩區間以及兩個豎井開挖區的定樁放線。配合石泰公司對地上物進行清點,地上物的評估和清點工作已經全部完成。首鋼園區涉及范圍內,所有幹線管線的改移和遷移工作方案已經全部出臺,3條導行路進入施工階段。由于冬奧支線南北縱跨首鋼廠區,使首鋼園區北區東西隔開,波及地上物及地下管線遷改移、導行路建設等工作。據初步統計,首鋼區域內明挖段臨時佔地74900平方米,地上物拆除估量大約21000余平方米。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124853336