北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:園區管理部積極做好防雨防汛工作

2019-07-03 16:28:27
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    近日,園區管理部作為防雨防汛業務牽頭組織單位,積極開展集團2019年防雨防汛汛前準備工作,在總結往年防汛經驗的基礎上,對今年的防汛工作進行提前組織安排,保障首鋼集團北京地區安全度汛。

    按照北京市委、市政府及市、區防汛指揮部的要求,園區管理部嚴格落實防汛責任制。按照統一指揮、分級分部門負責的原則,成立以首鋼集團領導為總指揮的2019年首鋼北京地區防雨防汛指揮部,堅持以人民為中心的發展思想,堅持以防為主、防抗救相結合,堅持常態減災和非常態救災相統一,堅持“補短板、強監管、提能力、促轉變、保安全”的工作思路,著力強化綜合減災,推進洪澇災害防治體係和防治能力現代化,努力把災害風險和損失降至最低,確保安全度汛。

    2019年首鋼北京地區防雨防汛任務主要包括首鋼園區、冬奧區域、各單位辦公區域和首鋼職工宿舍等。園區管理部組織首建集團、實業公司、首建投、行政管理中心等各單位相關負責人,召開2019年首鋼集團北京地區防汛準備工作會,傳達北京市、石景山區防汛辦文件,對今年首鋼集團防汛工作進行部署。汛期前,防汛指揮部根據各地區、各單位具體情況,分別對冬奧組委駐地及場館區域,首建投、魯家山生物質能源公司等多個重點區域和單位進行防汛工作落實情況檢查,堅持“隱患沒查清不放過、整改措施未落實不放過、責任制沒有落實不放過”,同時進行防汛演習。進入汛期後,嚴格執行24小時值班制度,遇有險情通知後,主要領導現場指揮,及時決策、組織到位,保障搶險人員、物資、機械第一時間進入現場。同時,汛期內遇極端天氣預警,園區管理部管控中心將北京市專業氣象臺提供的天氣信息,及時通過調度係統向集團北京地區進行通報,指揮部將通過手機微信進行通知,要求各單位專業負責人及時進行回復。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704986