北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:首鋼建築垃圾再生品應用于北京城市副中心道路建設

2019-07-03 16:29:18
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    近日,首鋼環境公司資源公司生産的磚瓦類再生無機料大規模應用于北京副中心重點道路建設。同時,混凝土再生無機料在北京大興國際機場北線高速公路和古城南街道路工程項目成功供料。其中,磚瓦類再生無機料在副中心重點道路——廣渠路大修中供料3.3萬噸;混凝土再生無機料在大興新機場北線高速公路和古城南街道路工程項目中分別供料2萬噸和3萬噸,後期隨著施工順利推進還將持續供料,實現社會效益和經濟效率雙提升。

    首鋼環境公司資源公司致力于打造環境綜合服務商,為用戶提供全循環、全流程、全功能的定制化城市固廢解決方案,以創新綠色環保産品為立足點,針對舊城改造磚瓦類建築垃圾産出比重大的實際狀況,進行材料性能的檢測及全標號的適配研究,實現了産品創新突破。在去年磚瓦類無機混合料應用于房山顧八路大修工程基礎上,加大産品試制科研力度,充分發揮技術研發優勢,結合磚瓦類再生産品吸水率高、微細孔多等特點,開發出磚混類再生無機料應用技術,力學及耐久性能均滿足應用要求,經北京市政工程研究院檢測符合規范要求,科技成果先後獲得華夏建設科學技術獎、石景山區科技獎和首鋼科技獎等,主編或參編標準2項,獲專利授權3項。

    首鋼環境公司資源公司研制生産的磚混類再生無機料和混凝土類再生無機料由再生骨料及相應輔材組成。該類産品可替代天然砂石應用于混凝土攪拌站、預拌幹混砂漿、道路用無機混合料、磚、砌塊等領域,生産的無機混合料、混凝土、PC磚、砂漿等建築垃圾再生産品均通過第三方檢測,質量符合標準要求。

    目前,首鋼環境公司資源公司建築廢棄物再生産品已開發形成十多種規格再生骨料和八大係列再生制品,並成功應用于市政道路、公路、建構築物等工程百余項,其中重點示范性工程包括中國建築設計研究院創新科研示范中心、國家速滑館、興延高速、長安街西延道路、首鋼園區晾水池東路及冬奧西十廣場等,為“首鋼環境”品牌頻添亮點。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704971