北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:巨浪1號加速度表用8ml05永磁材料研制

2019-07-03 16:31:04
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    該産品要求具有較高的(BH)max的同時,還要有極高的矯頑力值,這就在一定程度上增加了技術難度。因此嚴格控制成分、燒結溫度及900℃處理後的冷卻速度成為本項目的技術關鍵。而其中900℃處理後的冷卻速度的控制技術難度極大,過快的冷速使産品開裂,冷速不足將導致矯頑力損失。首鋼通過摸索找到了合適的冷卻方式,與國外相比這項技術簡便易行,經濟可靠,不需復雜的工藝設備。

    産品的成功研制不僅對航天用儀表的小型化起到了至關重要的作用,也可推動軍用儀表、電子工業的技術革新,促進儀器、儀表結構的變革。産品的研制水平處于國內領先地位,接近國際先進水平。該産品用于航天部發射飛行試驗,實彈飛行試驗均獲得成功,為我國航天事業的發展作出了貢獻。該産品已推廣應用至多個相關單位研制的許多重大軍事工程和科研項目中。

    該項科研成果獲得1985年北京市科學技術進步二等獎。

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704899