北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:水鋼公司開展焦爐煤氣泄漏應急演練

2019-07-03 16:33:37
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    “嘟……嘟”,水鋼能源事業部調度室接到本單位和鋼軋事業部崗位人員電話:混合煤氣站焦爐煤氣壓力降至3000Pa、一棒線焦爐煤氣壓力降至2000Pa,焦爐煤氣壓力異常。隨著電話鈴聲響起,水鋼公司焦爐煤氣泄漏應急演練拉開序幕。

    演練模擬耐石路三號檢查站至博宏400噸石灰窯300米公路外側,高焦爐煤氣管道支架編號115號上焦爐煤氣管道膨脹節撕裂,煤氣泄漏;一運輸車輛經過時司機煤氣中毒。

    演練過程中,水鋼公司按照應急預案內容,採取一係列應急措施組織各部門和崗位人員對“受傷人員”進行救治、煤氣泄漏可能危及區域人員疏散、煤氣泄漏區域進行交通管制、安全警戒、環境監測、煤氣管道保壓、煤氣用戶止火、高爐有序休風、煉鋼和軋鋼有序停産、煤氣關閉和置換、煤氣泄漏管道搶修。

    水鋼公司要求,要通過此次煤氣泄漏沙盤演練,讓職工進一步樹立安全發展理念,提升全員安全素質。參加演練的都是煤氣運行的責任者和日常管理中的指揮者,要查找演練中存在的不足,結合實際,強化基礎,增強單兵作戰能力,匯集各方智慧與力量進行更有效的集中指揮,形成強大合力,時刻繃緊安全這根弦,確保安全生産。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704898