北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:以主題教育為動力確保經營目標 實現推動百年首鋼高質量發展

2019-07-03 16:34:15
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    連日來,集團領導班子成員分別赴各單位開展“不忘初心、牢記使命”主題調研。6月25日至26日,集團黨委書記、董事長、總經理張功焰分別到股份公司、礦業公司生産一線調研,股份公司總經理劉建輝、北京市委第二十四巡回指導組成員董宏偉參加。

    張功焰分別來到股份公司職工自主濾料清洗基地、基層創新微創成果展示、公開在線競拍平臺、球團二係列脫硫脫硝、3號高爐、郭玉明創新工作室、硅鋼生産線,礦業大石河鐵礦等現場調研。

    來到機聲隆隆的股份公司濾料清洗生産現場,“濾料再生創造價值,循環利用綠色環保”的標牌分外醒目。張功焰結合展板聽取職工們關于廢濾料處理循環再利用生産工藝等情況的介紹,俯身揀出清洗出的細料仔細查看,充分肯定了職工的創新成果。他説,要建立完善激勵機制,充分調動一線職工的積極性和創造性。在基層創新微創成果展示分享空間,一件件凝結了職工智慧的備品備件,一個個激發了基層活力的創新點子,展現了基層創新的無限空間和無窮魅力。張功焰認真聽取介紹,仔細翻閱一線職工創新集冊,與大家深入交流。在球團二係列脫硫脫硝現場,張功焰對照生産線煙氣在線監測大屏顯示的各種數據,詳細詢問有關情況,得知數據指標優于國家環保標準後,要求大家要切實做好環保設施的運營、管理,確保企業實現綠色發展。走進硅鋼生産線,在觀看能源隔離“生命鎖”現場演示時,張功焰強調,要認真抓好制度落實,抓好本質化安全,不斷提高安全生産的科學管理水平。

    在遷鋼職工生活小區,張功焰走進職工宿舍,看望異地工作的職工,了解他們的住宿環境等情況,囑咐有關部門一定要做好職工的生活服務工作。

    來到礦業公司大石河鐵礦二馬資源綜合利用項目現場,張功焰實地了解利用排土場廢石生産建築砂石料的流程及市場開拓等情況,強調資源綜合利用産業的發展方向是對的,要走穩走好、統籌推進、提升發展質量。在參觀礦業公司60年發展歷程展覽時,張功焰説,要傳承和發揚礦山人艱苦奮鬥、自強不息的優良傳統和過硬作風,實現新的發展。

    調研期間,張功焰分別與來自股份公司、礦業公司的一線職工、科技人員、基層黨支部書記、黨小組組長面對面座談交流,徵求意見建議。大家道實情、講問題、提建議,暢所欲言。張功焰仔細聽、認真記,並針對大家關心的問題,現場研究解決辦法。張功焰感謝大家的辛勤付出,他説,要創新一線人才激勵機制,打破職業發展“天花板”,打通成長成才通道,讓一線職工扎根基層、安心工作,靜下心來鑽研技術業務,立足本崗創出新業績。

    張功焰指出,基層黨支部重點在作用發揮上,難點在融合上,要堅持黨建與生産經營相互融合,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用。要堅持黨建引領,加強領導班子建設和人才隊伍建設,不斷提高黨建工作質量,奮力開創改革發展新局面。

    調研期間,張功焰分別聽取了股份公司和礦業公司的工作匯報。他強調,要高標準高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以主題教育為動力,抓好工作落實。

    張功焰指出,面對復雜多變的市場形勢和艱巨繁重的各項任務,要堅定信心、保持定力,在做實上下功夫,以更高的標準、更大的力度持續推進降低成本、轉型提效等各項重點工作落實,堅定不移地確保首鋼“兩會”確定的經營目標任務完成,推動百年首鋼高質量發展。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704884