北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:長鋼公司扎實開展“安全生産月”活動

2019-07-03 16:38:03
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    為貫徹落實全國及集團公司“安全生産月”工作部署,長鋼公司八項措施做實“安全生産月”各項工作。

    針對此次活動,該公司成立了“安全生産月”領導組,由公司總經理擔任領導組組長,各相關職能處室和二級單位負責人為成員。活動領導組對“安全生産月”活動進行總體安排部署;負責公司級組織開展活動的具體實施;對各單位活動進行指導;研究、協調和解決“安全生産月”活動期間有關重大問題。具體包括,一是舉辦“安全生産宣傳咨詢日”係列活動;二是持續開展安全檢查剖析和專項整治活動;三是開展事故應急處置演練;四是開展空氣呼吸器佩戴技能比武及應急技能比武;五是開展“安全生産月”活動主題知識競賽;六是推進黨員安全創優活動取得實效;七是以“青安杯”競賽為抓手,加強青工安全教育與管理;八是開展安全生産徵文評比活動。

    為做好此項工作,長鋼公司提出三方面要求。一是總結評比。各項活動的組織單位要結合實際情況進行統籌安排,活動期間所形成的相關檢查、會議、演練等臺帳記錄和影像資料整理存檔,對開展較好的單位給予獎勵,對活動組織不得力、效果較差的單位納入月度安全專業考核。二是加強組織領導。認真落實組織機構、明確負責人,保障活動經費,做到認真組織,精心部署,科學實施,確保活動順利開展、取得實效。三是注重實效。各單位以開展“安全生産月”活動為契機,圍繞安全責任的落實,組織開展各項主體活動,真正使“安全生産月”活動成為推動安全生産工作的抓手,將安全生産主體責任落到實處,實現安全發展。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704138