北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:首鋼與北京電力公司領導深入現場開展“不忘初心、牢記使命”主題調研

2019-07-03 16:39:05
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    6月22日,首鋼集團領導與國網北京市電力公司領導圍繞“服務保障冬奧”重點工作,先後到國網冬奧220千伏變電站、首鋼滑雪大跳臺、首鋼冬奧供電服務中心等處,深入現場、掌握情況,開展“不忘初心、牢記使命”主題調研,並慰問一線職工。國家電網公司副總工程師,國網北京市電力公司黨委書記、董事長李同智,國網北京市電力公司總經理萬志軍,副總經理周建方、陳守軍;北京冬奧組委規劃發展部副部長劉江;首鋼集團黨委書記、董事長、總經理張功焰,副總經理王世忠、胡雄光、魏立寶參加。

    為落實市委市政府三年行動計劃,服務保障冬奧,支持首鋼園區建設,國網北京電力公司和首鋼集團通過全面落實合作協議,建立了良好的夥伴關係,在規劃、報裝、建設、驗收等全過程用電方面,以及全方位保障國家和北京市重大活動方面做了大量工作。首鋼園區電力規劃、電力報裝、電力建設按計劃加快推進,6月21日,首鋼電網九總降退運項目順利完成,為首鋼滑雪大跳臺滿足測試賽要求提供了有力保障。

    國網冬奧220千伏變電站坐落在首鋼特鋼園區,于2019年6月16日正式投運。走進三層主控樓,領導們逐層查看主變間、配電裝置室的電力設施、電氣設備等,聽取工作人員介紹,詳細了解首鋼電網接入公網的建設規模、工藝特點、實施歷程以及冬奧220千伏變電站的建設、運營情況。

    在首鋼滑雪大跳臺項目現場,結合項目展板,大家詳細了解大跳臺設計理念、工程建設情況。隨後,大家來到位于三高爐南側的首鋼冬奧供電服務中心三樓指揮部,查看石景山供電公司首鋼冬奧園區綜合能源服務平臺大屏幕上實時顯示的各項數據,了解綜合能源項目相關情況等,並前往園區北區綠軸中心焦化廠5號樓地塊進行現場調研。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124704091