北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:集團召開安全生産委員會視頻會議

2019-07-03 16:42:17
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    6月26日,首鋼集團召開安全生産委員會視頻會議,總結上半年安全生産工作,對下一階段重點工作進行安排部署。集團領導趙民革出席會議。

    趙民革強調,安全生産工作責任重大,使命光榮。今年下半年,將迎來國慶70周年、首鋼建廠百年等一係列重大活動。要提高政治站位,充分認識安全生産工作的重要性,做到下功夫、動真格、零容忍,時刻繃緊安全這根弦。一是各級領導要進一步強化責任擔當,要壓實主體責任、壓實管理責任、壓實崗位安全責任。二是樹牢“生命至上”的安全理念,扎實做好汛期安全生産工作。各單位要結合自身生産經營實際,聚焦重點難點和薄弱環節,早謀劃、早部署,積極做好應對各類極端天氣的準備,做到預測預警要到位、隱患治理要到位、應急準備要到位、宣傳教育要到位。三是高度重視,加強組織,增強責任意識和大局意識,細化方案,強化執行,確保消防安全專項行動務求實效。四是聚焦難點,抓住關鍵,破解規章制度“執行弱化”這個難題。要從健全完善責任體係、規章制度體係和考核體係入手,狠抓落實與考核。

    會上,集團安全環保部傳達6月6日集團經理辦公會精神;總結上半年集團安全生産工作,並對下一階段集團“防風險保平安迎大慶”消防安全檢查專項行動及相關安全重點工作進行部署;股份公司通過視頻係統作題為《弘揚班組安全“家”文化,助推安全標準化班組管理水平提升》的經驗交流發言。

    集團各部門、相關單位主要領導在首鋼陶樓主會場參加會議;股份公司、京唐公司、首秦公司、礦業公司、中首公司、長鋼公司、通鋼公司、水鋼公司、貴鋼公司、伊鋼公司、曹建投公司等單位有關領導及專業人員,通過視頻會議係統參加。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124703964