北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:首鋼建築廢棄物全資源化利用成果達國際先進水平

2019-06-13 11:00:57
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

01458E7CDCED3CF2FB1C7BD4C1E30D10.jpg

  近日,由首鋼環境公司牽頭,北京首鋼資源公司和中國建築設計研究院有限公司等單位聯合完成的“建築廢棄物全資源化利用技術裝備及其應用”科技成果,通過中國環境科學學會組織的專家鑒定委員會鑒定。專家們一致認為,該成果整體達到國際先進水平。

  建築垃圾被稱為永不枯竭的“城市礦藏”,是可回收再利用,實現資源化、減量化處理的寶貴資源。首鋼環境資源公司經多年精耕細作,已逐步形成了建築垃圾資源化處置的技術和管理運營經驗,生産的再生骨料廣泛應用于建築混凝土、道路路基、河道水體治理、切塊墻體和園林綠化等多項工程,具有較強的市場競爭力和發展前景。

  目前,建築廢棄物再生産品已開發形成十多種規格再生骨料和八大係列再生制品,並成功應用于市政道路、公路、建構築物等工程百余項,其中重點示范性工程包括中國建築設計研究院創新科研示范中心、國家速滑館、京開高速、晾水池東路、冬奧西十廣場等。該項科技成果的研究實施,對促進北京市建築廢棄物資源化處理設施建設及再生産品的推廣應用,引領我國綠色建材、建築産業健康發展起到了良好示范作用。

  在項目開發、建設、運營過程中,首鋼環境公司積累了豐富的實踐經驗,擁有了一支優秀的技術團隊,具備提供成套解決方案的能力。2014年建成投産北京市第一條示范生産線——首鋼石景山區建築廢棄物資源化處理項目,為首鋼園區開發建設提供支撐;2018年建成投産首鋼通州區原位模塊化建築廢棄物資源化處理項目,為北京市城市副中心建設提供服務。兩條生産線自投産以來,累計處理建築廢棄物230萬噸。

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124616945