北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:首鋼職工“走過百年”健步走 闖關競賽活動啟動

2019-05-07 14:22:19
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

    4月19日上午,以“繼承光榮傳統,再創首鋼輝煌”為主題的2019年首鋼職工“走過百年”健步走闖關競賽啟動儀式在首鋼北京園區舉行。北京市工業(國防)工會副主席許玉德,集團領導張功焰、梁宗平、王濤與30余家在京單位幹部職工共同參加。股份公司、京唐公司、首秦公司、礦業公司、通鋼公司、水鋼公司、長鋼公司、伊鋼公司在單位所在地與集團同一時點組織啟動儀式,集團共計5100余人參加此次健步走活動。

    為紀念首鋼建廠100周年,首鋼工會通過“首鋼摯友”手機APP組織開展“走過百年”職工健步走闖關競賽活動。活動通過採取全員健步排名和廠史有獎問答等形式,激發全體職工參與健身運動,在強健體質中“走”過百年歷史,在互動答題中牢記首鋼歷史,增強文化自信。

    活動啟動前舉行了簡短的發令儀式,梁宗平説,各單位要把這次健步走闖關競賽活動作為紀念首鋼建廠百年係列活動的重要內容,切實增強活動效果;以活動為落實全民健身的有力抓手,提高職工隊伍的整體素質和能力;以活動為提升整體向心力和正能量的有效手段,培育團隊精神,彰顯企業凝聚力。

    上午9時,張功焰、梁宗平、王濤等領導共同為健步走活動發令,並與身著彩色T恤衫的職工們一起健步行走。健步走活動全程大約6.6公裏,從首鋼北京園區首建投辦公樓前出發,到西十冬奧廣場再折返回起點,途經首鋼月季園、文館、三高爐、秀池、冰球館、高線公園、群明湖等地。

    由集團工會主辦,集團各單位參與的健步走闖關競賽活動是第一次組織全集團職工參與的健步走比賽;第一次組織全集團職工參與廠史知識問答;第一次運用移動互聯網技術將健步走與廠史知識問答有機結合,寓教于樂,並在全集團開展。活動中的“三個第一次”的方式,有助于增強首鋼職工的自豪感和集團凝聚力。活動更好地滿足職工多樣化、多層次、多方面的文體活動需求,促進全民健身和全民健康深度融合,讓廣大職工共享體育運動帶來的健康和快樂。

    首鋼新聞中心對活動進行了微信直播。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124461444