北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

(信息資訊)長治垃圾處理項目被確定為政府示范工程

2019-01-16 11:06:10
來源: 首鋼集團
【字號: 】【打印

  由首鋼環境公司與長鋼公司組建的長治首鋼生物質能源有限公司在長治市的主城區生活垃圾無害化處理項目一期工程日前被確定為省、市兩級政府示范工程。自7月27日開工建設以來,項目有序推進,目前已完成地下樁基工程,並轉入全面主體結構施工階段。

  該項目作為中央環保督察重點項目和山西省、長治市重點工程,受到各級政府的高度關注。近期,山西省委督察組率長治市環保局、市住建局、市政府督查室等部門負責人到項目現場督導檢查,對項目建設進展和現場標準化施工管理給予高度評價。

  該項目是首鋼環境公司魯家山垃圾焚燒發電模式在北京以外地區的成功復制,是推進産業聚焦,做大做強環境産業的一次生動實踐。首鋼環境公司從項目設計到建設,始終秉承“以百分之百的工匠精神創百分之百的優質工程”理念,嚴格按照《長治市主城區生活垃圾無害化處理項目工業標準化策劃方案》要求,著力打造優質工程、樣板工程,展示首鋼良好企業形象。

  為加強規范化和標準化施工管理,該項目指揮部組織施工單位按照區域化、網格化、工具化、常態化“四化”原則,制定工業項目標準化監督細則,編制23項安全管理制度;會同監理單位採取定期或不定期、專業或專項等多種形式,監督、檢查工程進度、質量和安全管理等情況;按周召開指揮部工程例會,講評通報監督檢查情況,開展工程建設交流研討,不斷改進提升現場施工管理水平。與此同時,指揮部組織施工單位完成大門實名制管理係統,設置了五牌一圖、洗車池、安全警示宣傳欄、安全體驗區、安全宣講臺,配備了消防器材,做到施工現場道路平整通暢,圍檔整潔美觀,警示牌匾醒目,物料堆放有序,工地臨邊防護和塔吊圍護等設施一應俱全。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411123990990