北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

(信息資訊)媒體聚焦冬訓中心關注首鋼冬奧服務保障

2018-11-13 17:23:26
來源: 首鋼
【字號: 】【打印

333.jpg

  7月27日,北京市委宣傳部組織主流媒體記者到首鋼北京園區採訪。近20家新聞媒體的記者走進冬訓中心,圍繞場館建設、硬件設施、未來規劃、後勤保障、職工轉型等進行了集中採訪,並進行了廣泛深入的報道。

  媒體記者們來到冬訓中心,在相關負責人的帶領下,參觀了冰壺、花樣滑冰、短道速滑館和正在建設中的冰球館,以及運動員公寓。利用原有工業廠房及構築物改造而成的訓練場館,讓各路媒體記者讚嘆不已,紛紛舉起相機取景拍攝,並針對各自感興趣的話題進行現場採訪。

  高科技與工業遺存結合的場館令媒體記者們印象深刻,也引起了大家濃厚的興趣。北京晚報記者孔寧説,起初,我擔心首鋼作為一個企業來建造高精尖的冬奧訓練場館會不專業,但是來到這裏參觀後,完全打消了我的這個顧慮,這裏的訓練場館已經達到世界水平,首鋼為中國冰雪運動做出了貢獻,非常了不起。北京日報記者趙曉松説,這次參觀給我的觸動挺大的,之前沒想到冬訓中心場館是如此現代化、標準化、專業化,給國家隊創造了一個非常好的環境。除了硬件設施之外,我看到更多的是首鋼人為冬奧會付出的努力,讓我非常感動,包括剛才聽一個從軋鋼工人轉崗成為掃冰制冰人員的介紹,他犧牲自己的業余時間主動去學習更多的知識和技術,這種精神令人感動。

  首鋼新聞中心記者現場了解到,相關單位和部門將積極推動場館的功能轉換,利用國家隊訓練的空余時間,向體育、教育係統的俱樂部、學生開放,並逐步承接滑冰、花滑、冰壺協會的賽事活動及國際級、國家級重要比賽。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411123705361