北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:首鋼園自來水檢測指標優于歐盟

2018-05-22 10:31:56
來源: 首鋼官網
【字號: 】【打印

    日前,具有國家認證資質的第三方水質檢測機構對首鋼北京園區自來水指標進行現場採樣化驗,各項指標均優于國家制定的自來水標準,並不同程度優于歐盟制定的自來水檢測指標。

    經過嚴格檢驗,結果顯示:首鋼北京園區自來水106項指標中自來水總硬度為278mg/L,優于國家標準450mg/L;濁度為0.5NTU,優于國家標準1NTU;PH值為7.39,符合國家標準不小于6.5,且不大于8.5的要求,其它103項指標也均優于國家標準,並不同程度優于歐盟制定的自來水檢測指標。

    據悉,我國修訂的GB5749—2006《生活飲用水衛生標準》,是結合世衛組織、歐盟、美國、日本等國際組織和發達國家水質標準而確定,于2007年7月1日執行。新的水質國標最大的改變就是將原來水質檢測標準由35項提高到了106項,微生物檢測指標由2項增至6項,毒理指標由原來的15項增加至74項,並增添了感官性狀和一般理化指標,達到了與國際接軌。

    多年來,首鋼多次對首鋼北京地區自來水供給設備及管網進行改造升級維護。面對北京園區總體規劃及未來發展的新形勢新要求,首鋼有關單位將分階段扎實做好相關工作,確保自來水供給更安全、更優質。

    來源鏈接

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411122865274