北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:話劇《實現·使命》展演引起熱烈反響

2018-03-19 15:27:13
來源: 首鋼集團官網
【字號: 】【打印

    1月25日,由首鋼文化公司出品的大型産業工人題材原創話劇《實現·使命》再次在首鋼古城影劇院上演。

    話劇《實現·使命》帶人們走進了百年首鋼的歷史長河中,回味一幕又一幕精彩,珍藏一次又一次感動,整臺演出有很強的時空穿透力和心靈震撼力,使百年首鋼的感召力更強,完美詮釋了首鋼人心中有信仰、肩上有使命、腳下有力量,話劇在參會代表間引發了廣泛共鳴和熱烈反響。

    為增強百年首鋼的文化自信,激勵廣大職工繼承光榮傳統,再創首鋼輝煌,話劇《實現·使命》在首鋼古城影劇院進行集中展演,將演出4天共8場。

    展演現場,舞臺層次錯落、光影交錯輝映,演員身著具有時代感和首鋼特色的服裝,有血有肉地塑造了一個個活生生的人物形象。話劇展現了産業工人為實現“中國夢”作出的巨大貢獻,反映産業工人對改革的願望和訴求,表現了他們在踐行社會主義核心價值觀,實現夢想過程中的豪情與深情、堅韌與執著,頌揚了他們精益求精的工匠精神和無私奉獻、銳意進取的高尚情懷。舞臺上一幕幕波瀾壯闊的場面,是首鋼人一步步奮力前行的見證,濃縮了首鋼近百年的心路歷程,承載了首鋼人奉獻、爭先、不畏艱難的精神,使觀眾們産生極大共鳴。

    資産管理中心不動産管理室胡曉陽難掩心中的激動,他説,話劇很有衝擊力,作為首鋼人看後心中有股暖流在流淌。話劇展現了首鋼近百年來的發展歷程,描繪了産業工人産業報國、與時俱進的奉獻精神。首鋼現在正處在轉型發展的關鍵時期,我要繼承老一輩首鋼人矢志不渝的精神,創出新業績。園服公司黨群辦公室易自強表示,話劇生動地反映了首鋼發展的歷史,很受感動。一代一代的首鋼人艱苦奮鬥,為了神聖的使命作出巨大貢獻。如今進入新時代,我們在首鋼園區為冬奧提供高端服務,要繼續努力,傳承使命,為首鋼轉型發展貢獻力量。

    話劇通過精彩的演出傳遞了滿滿的正能量,大家表示,今天首鋼正走在轉型發展新的長徵路上,我們都是鋼鐵漢,千錘百煉不怕難,不懼艱苦、不畏艱難,在新的歷史起點上加快首鋼轉型發展。

    來源鏈接

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411122535278