北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

信息資訊:國際工程公司通過“高新技術企業”重新認定

2018-03-19 15:30:11
來源: 首鋼集團官網
【字號: 】【打印

    經北京市高新技術企業認定機構評審,國家科技部備案,首鋼國際工程公司高新技術企業通過重新認定,取得由北京市科學技術委員會、北京市財政局、北京市國家稅務局、北京市地方稅務局聯合頒發的“高新技術企業證書”。

    2017年4月中旬,北京市發布2017年度高新技術企業認定管理相關工作通知。國際工程公司有關部門按照通知要求,開展申報工作。整個申報工作歷時數月,完成申報材料千余頁。經過細致艱苦地工作,該公司順利通過重新認定,于2018年初取得高新技術企業證書。

    高新技術企業資格證書有效期3年,重新認定要考核近3年的科技創新績效。國際工程公司科技質量部認真解讀政策文件並理清思路,為全面支撐企業創新能力考核指標,積極開展知識産權、科技成果轉化、研究開發組織等科技活動。加強知識産權管理,要求各事業部編制全年專利申請計劃,做好專利布局工作;在課題責任書中,強化專利考核指標,進一步提高專利成果産出。加強科技開發課題管理工作,每年分兩批進行課題立項,近3年考核期內共立項211項課題;積極引導課題組結合工程技術難點立項,不斷提升科技成果轉化率;加強課題檢查管理,按季度進行課題反饋,每年進行兩次集中檢查;通過建設各類市級科技創新平臺,廣泛開展“産、學、研、用”相結合的創新活動,調動內部資源,整合社會資源,努力提升科研開發的組織管理水平和效果。

    再次通過高新技術企業重新認定,充分體現了國際工程公司科技創新的強大力量和生産經營管理的綜合實力。

    來源鏈接

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411122535096