北京疾控發布公眾防控指引:堅持常戴口罩、保持社交距離
2020-06-27 15:54:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月27日電(記者俠克)北京市疾控中心日前發布《公眾需要始終堅持的重點防控措施指引》,提示應堅持常戴口罩,保持社交距離,保持手衛生,配合做好健康監測,做好飲食衛生,做好日常清潔和消毒。

  北京市疾控中心表示,罹患任何呼吸道感染性疾病,如患流感、普通感冒等人員要盡量避免前往公共場所,必須前往時一定要佩戴口罩。

  指引建議,日常生活中公眾要養成在飲食前後、如廁前後、碰觸公共物品或部位後及時洗手或用免洗手消毒劑潔手的好習慣。如果懷疑接觸了可能被污染的物品後,必須立即洗手,或用免洗手消毒劑消毒。

  食品烹飪制作過程中除了要注意生熟分開外,在清洗、加工生肉、禽蛋、水産品過程中要隨時洗手,特別是在制作直接入口食品前一定要先洗手。清潔雙手前盡量不要觸碰口、眼、鼻;咳嗽、打噴嚏時盡量不要用手直接遮掩,可用肘部或紙巾遮掩。

  此外,公眾應配合做好健康監測,配合社區、公共場所、單位開展的健康監測,按規定出示“健康寶”,配合體溫監測。出現發熱、幹咳等症狀時,要及時就醫排查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
深夜裏的戰“疫”身影
深夜裏的戰“疫”身影
北京海淀:加強建築工地人員核酸檢測
北京海淀:加強建築工地人員核酸檢測
防疫檢測單元、防疫檢測移動艙在北京安貞醫院投入使用
防疫檢測單元、防疫檢測移動艙在北京安貞醫院投入使用
北京:加強核酸檢測採樣點管理
北京:加強核酸檢測採樣點管理

010070060010000000000000011154531126165199