北京美容美發行業進行全員核酸檢測
2020-06-27 11:13:16 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼快遞員外賣員陸續完成核酸檢測後,北京美容美發行業也將全員進行核酸檢測。記者昨天從北京市美發美容行業協會獲悉,本市美發店、美容店、美睫、美甲店將進行全員核酸檢測,並按防疫標準開展經營場所消殺作業。

  根據協會發布的通知,北京市為控制疫情,已決定本市美發店、美容店、美睫、美甲店立即按防疫標準開展經營場所消殺作業和全員核酸檢測。其中美容店包括面部美容護理、美體塑身、SPA、化粧等各業態。據悉,這項檢測工作由各區商務局和屬地街區政府部門督導落實。具體核酸檢測地點由屬地街區就近安排。各經營單位需接受屬地街區有關部門管理,主動聯絡屬地街區,匯報上崗人員數量與已檢測數量、檢測結果。如有檢測陽性、疑似病例、確診病例、疫區關聯史及時通報屬地政府有關部門和協會。

  北京市美發美容行業協會會長陳桂欽表示,全行業要充分重視疫情的影響,積極應對,主動恢復行業經營二級管控的防疫要求。顧客進店測體溫,檢查健康碼;工位保持1.8米以上間隔,場所定時消毒,工具一客一換,一客一消毒。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 駱璐
北京要聞
  • 北京美容美發行業進行全員核酸檢測和場所消殺
    繼快遞員外賣員陸續完成核酸檢測後,北京美容美發行業也將全員進行核酸檢測。北京市美發美容行業協會會長陳桂欽表示,全行業要充分重視疫情的影響,積極應對,主動恢復行業經營二級管控的防疫要求。
  • 七個社區已解除應急封閉管理
    昨天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,西城區副區長李異介紹,自6月23日晚8時起,對廣外街道天陶紅蓮菜市場周邊7個社區居住小區解除應急封閉管理,調整為按中風險防控標準落實管控措施。西城區還優先為7個社區配備人員力量,加強卡口值守,嚴格落實小區出入管理規定,做到“查證、測溫、掃碼、登記”四項措施無遺漏,嚴格禁止外來人員和車輛進入小區。
  • 北京境外輸入患者清零 首都防控形勢依然復雜
      新華社北京6月26日電(記者趙琬微)在26日下午舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市人民政府新聞發言人徐和建表示,北京境外輸入患者清零,6月10日前北京累計報告的本地確診病例清零,但首都防控形勢依然復雜,必須毫不放松抓好疫情防控工作。
  • 堅決向各類毒品説"不"—國際禁毒日宣傳活動掃描
    紅河州等多個州市舉行了國際禁毒日主題宣傳活動,通過擺放展板及毒品倣真樣品、發放禁毒宣傳資料、禁毒文藝演出、禁毒知識有獎問答、禁毒志願者簽名等形式開展禁毒宣傳。
  • 國家衛健委:26日新增新冠肺炎確診病例21例
    國家衛生健康委員會27日通報,6月26日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土病例17例(均在北京);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。
北京海淀:加強建築工地人員核酸檢測
北京海淀:加強建築工地人員核酸檢測
防疫檢測單元、防疫檢測移動艙在北京安貞醫院投入使用
防疫檢測單元、防疫檢測移動艙在北京安貞醫院投入使用
北京:加強核酸檢測採樣點管理
北京:加強核酸檢測採樣點管理
北京:探訪通州區梨園鎮核酸檢測集中採樣點
北京:探訪通州區梨園鎮核酸檢測集中採樣點

010070060010000000000000011104731126164802