在建436.7公裏!北京軌道交通建設全面復工
2020-04-01 17:09:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月1日電(記者張驍)記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室獲悉,截至3月31日,北京市在建地鐵工程和鐵路工程重點項目按計劃實現全面復工。

  據北京市重大項目辦安全質量處處長周光輝介紹,北京市今年重點項目安排軌道交通項目21個,其中地鐵線路16條(段)、在建裏程共計304.6公裏,鐵路重點項目5項、在建裏程共計132.1公裏。全年計劃完成固定資産總投資340億元、建安投資245億元。今年一季度預計可完成固定資産總投資65.5億元、建安投資40億元,可完成一季度投資任務。

  為保障勞務人員有序返京,北京市重大項目辦牽頭組織中國鐵路北京局集團有限公司等相關單位,採取“點線結合”集中乘坐高鐵、“點對點”汽車包運、拼車等多種方式,組織勞務人員集中化、規模化返京,確保平安、有序返崗。

  北京地鐵19號線一期工程是北京軌道交通網線骨幹線路。3月31日上午,19號線一期工程土建05標段金融街站、牛街站正推進結構施工。“為強化疫情防控效果,3月初公司對工程新進人員、返崗復工人員開展了新冠肺炎病毒核酸篩查檢測,目前檢測人數近1500人次。”北京軌道公司第三項目管理中心18工程部部長寇鼎濤介紹。

  北京市重大項目辦相關負責人介紹,該辦將加強統籌協調力度,督促北京軌道交通建設單位加大人員、設備、資金投入,調整優化工序,多措並舉加快工程建設,努力完成全年建設任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮光明
北京要聞
  • 北京建築大學與北京市文物局共建“北京長城文化研究院”
      姜澤廷説, 在下一步的共建工作中,雙方將更加深入地開展長城文化保護傳承的各項研究與學術交流活動,更為廣泛地聯合國內外研究團隊和長城所在區域的各種力量,促進長城科學保護、合理利用。
  • 美資金融機構獲北京首家境外投資試點資格
      新華社北京4月1日電(記者王曉潔)記者1日從北京市地方金融監督管理局獲悉,美國投資管理機構橡樹資本在京設立的子公司已于今年3月獲得北京市境外投資試點資格,試點額度5億美元。
  • 在建436.7公裏!北京軌道交通建設全面復工
      新華社北京4月1日電(記者張驍)記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室獲悉,截至3月31日,北京市在建地鐵工程和鐵路工程重點項目按計劃實現全面復工。
  • 北京:簡易低風險項目竣工聯合驗收“一日辦結”
      新華社北京4月1日電(記者李嘉瑞)一網通辦、一份承諾、一次驗收、一日辦結……針對社會投資簡易低風險工程建設項目,北京市住房和城鄉建設委員會日前發布通知,要求按照“減時限、降成本、提質量”的目標來優化竣工聯合驗收工作,竣工聯合驗收應當在1個工作日內完成,並出具竣工聯合驗收意見。
  • 打敗病毒的 “黑貓警長”回家了
    “媽媽把壞蛋病毒打敗了,就要回家了。妻子馬磊搭乘的航班已經降落,雖然一家四口還不能馬上團聚,但閆冬懸了兩個多月的心終于放下了。閆冬是同仁醫院急診科的一名醫生,馬磊是急診科的一名護士。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011100001125800455