我要燒一桌好菜, 好好犒勞我們家的英雄!
2020-04-01 14:56:44 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了讓妻子安心,常磊每天都輔導兒子功課。

  昨天下午3點多,正在社區門口值守的常磊整個人都笑吟吟的,因為他的妻子——北京安貞醫院急診重症監護室主管護師孔萬利,剛剛從武漢返回北京了。

  時間轉回到大年初三,孔萬利主動請纓,成為了安貞醫院首批支援武漢醫療隊的一員。“非典暴發的時候,她正好考上北京協和醫科大學,我知道,她心裏一直有抗‘疫’的情結在。妻子這份工作很偉大,我很敬佩。”

  夫妻倆有兩個孩子,大寶8歲,二寶3歲,都是活潑好動的年紀,給孩子喂飯、刷牙、洗臉都頗費功夫,常磊也體會到了妻子平日裏照顧孩子的辛苦。“這段時間,她最牽挂的就是孩子,視頻裏也經常叮囑孩子好好學習,我明白,照顧好家裏人,就是對她最大的支持。”

  大兒子夢晨正在讀小學二年級,陪孩子上網課成了常磊的日常任務。起初孩子會哭著找媽媽,常磊便耐心地解釋:“武漢生病了,媽媽去前線打病毒了。”這段時間,夢晨懂事了許多,會幫忙安慰弟弟。“媽媽,加油!去武漢打敗病毒吧!”不久前,兄弟倆手寫了一張應援海報,令孔萬利十分感動。

  結婚十年,常磊第一次與妻子分別這麼久,不經意間思念就會涌上心頭。“她不愛吃辣,不知道那兒的飯菜吃不吃得慣。”他整理出妻子的值班表,每天妻子一下班就打一通視頻,為妻子講家庭趣事,放松減壓。每次看到妻子臉上口罩的勒痕,常磊都十分心疼,不斷叮囑她多抹一點護膚品。

  得知妻子平安歸來,常磊高興得不行:“家裏終于能重新熱鬧起來了,她愛吃魚,到時候我預備一桌好菜,好好犒勞我們家的英雄!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 打敗病毒的 “黑貓警長”回家了
    “媽媽把壞蛋病毒打敗了,就要回家了。妻子馬磊搭乘的航班已經降落,雖然一家四口還不能馬上團聚,但閆冬懸了兩個多月的心終于放下了。閆冬是同仁醫院急診科的一名醫生,馬磊是急診科的一名護士。
  • 我要燒一桌好菜, 好好犒勞我們家的英雄!
    昨天下午3點多,正在社區門口值守的常磊整個人都笑吟吟的,因為他的妻子——北京安貞醫院急診重症監護室主管護師孔萬利,剛剛從武漢返回北京了。結婚十年,常磊第一次與妻子分別這麼久,不經意間思念就會涌上心頭。
  • 【圖解】同學們 請做好開學準備!
  • 煎炒烹炸中 滿滿的都是思念
    昨天,北京醫療隊凱旋回京。傳統的紅燒肉,網紅的牛奶麻辣燙,還有清蒸扇貝、生蠔……這是宣武醫院急診科護士白鈺為昨天返回北京的愛人準備的“接風宴”。
  • 北京醫療隊凱旋 奮戰65天累計收治患者345人
    一下飛機受到熱烈歡迎,北京醫療隊隊員臉上的笑容戴著口罩也藏不住。北京醫療隊創造性地提出病區布局建議,指導醫院迅速改造隔離區域,協助醫院短時間內改造完成800張病床,用于收治重型患者。
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京小湯山定點醫院運行平穩
北京平谷:享受春日美好時光
北京平谷:享受春日美好時光
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都

010070060010000000000000011154311125799385